BANTUAN SOSIAL YANG PERLU DIEVALUASI ULANG

10 Oktober 2022 13:17:38  Administrator  158 Kali Dibaca  Berita Desa

REJOMULYO.ID Pemerintah dalam hal ini melalui Kementerian Sosial telah banyak memberikan bantuan sosial bagi masyarakat. Ada yang berupa program bantuan langsung tunai maupun Non-Tunai. Program tersebut  memang sangat bermanfaat bagi masyarakat , terutama kalangan masyarakat miskin dan sangat miskin. Akan tetapi ada juga program pemerintah yang diyakini bisa membantu perekonomian masyarakat tetapi ada sebagian kecil yang memang belum tepat sasaran. Sebagai contoh sebut saja warga yang bernama Bulan (Nama Samaran), beliau menerima Program Keluarga Harapan dari pemerintah yang tidak dapat dirubah atau dialihkan ke masyarakat lain yang lebih membutuhkan.

Di sisi lain ada keluarga yang lebih membutuhkan dengan kondisi rumah yang memprihatinkan, penghasilan yang tidak menentu dan harus memenuhi kebutuhan keluarganya. Keluarga tersebut sudah masuk ke dalam Basis Data Terpadu Kesejahteraan Sosial, akan tetapi belum mendapat bantuan dari pemerintah yang bersifat Tunai maupun Non-Tunai. Dari Pemerintah Desa berupaya mencarikan bantuan-bantuan lain yang sifatnya regular.

Dengan melihat kondisi tersebut diharapkan ada perhatian dari pemerintah untuk mengeluarkan kebijakan- kebijakan baru terkait dengan keanggotaan PKH dan Non-PKH agar penyaluran bantuan yang ada dapat tepat sasaran.

22 April 2014 | 93 Kali
Pengaduan
07 November 2014 | 161 Kali
Pemerintahan Desa